让文明如影随行作文
文明体现在每一个小小的细节上,文明不仅是个人素质的体现,而且是一个国家和民族形象的标记。因此,让文明如影随行,展示个人风采,展现国家形象。
然有些人在旅途中的种种不雅行为被频频曝出,这些现象是不文明的现象,不应该被忽视。在国内,这种行为丢的是个人风貌,而在国外,这种现象丢尽了中华民族的脸面,中国人民应知书达礼,明礼诚信,中华民族才能以文明姿态屹立于世界东方,受人景仰。
素质是个人品德的表现,文明的素质有时会成为改变命运的良机。近年各大公司招聘方法推陈出新。为了选拨出一名高素质的人才,公司管理者更是绞尽脑汁。如果你会随手捡起路边的垃圾,如果你会主动给老人让座,如果你会逢人微笑问好,那你将是招聘者们青睐的对象。对于领导者们来说,文凭绝不是录取人才的唯一因素,一名高素质的人才更能优胜。因此让文明如影随行,使其成为你前进的催化剂。
当国人走出国门,更应注意自己的言行举止。去年,张继科代表中国队去美国参加比赛,获得了冠军,压抑了很久的情绪爆发了,他一脚踢飞了广告牌,但是张继科也一脚踢飞了他所获得的45万美金,他必须为自己不理智的行为买单。此后各大媒体对中国人的文明素质进行猛烈攻击。不,中国是拥有五千年传统文明的国家,个体不能代表全部,素质是举手之劳,文明应如影随形。
是啊,中国上下五千年来,无不盛行着孔子的礼法、仁道,如今文明的社会氛围被历史淹没,实现令人担忧。作为一名中国人应规范自己的言行举止,弘扬社会主义核心价值观,挽救文明于危机。让文明常伴身边,让社会和谐发展。
腹有文明气自华,祖国的形象大使应由每个中国人来担任,国人们应举止儒雅,让文明如影随行,一展中华民族风采。