家的温暖】
家是温暖的,它是传递爱的火炬。穿过温暖湿润的春天,跃过寒风凛冽的冬天,家永远是家,容纳爱的天地。我则是这片爱洋的的守护神。
“咚咚”一个小孩小心翼翼地敲开了我的门。而后,跪在我的前方对我说:“守护神,我们四川所有的家有难,请您帮帮忙。”仔细端详他的脸庞泪水已经浸润了他的衣服。
小孩走了。我只觉得自己什么都帮不上忙,心也宛如流血,不能如愿以偿的孩子的话让我感觉一个人的力量原来是如此渺小。对不起,小朋友我实在帮不了你,我只不过是一尊无用的废物,只是人们盲目尊奉我。我有守护神的名义,却没有守护神的能力。
送走了小孩又迎来了一个失声痛哭的妇人,她对我说:“守护神念我这么多年来我对你不薄,请你救救我们的家园,拯救在地震中倒塌的教室中女儿,她被埋着。”此时的我仍然一动不动地树立在妇人前方,泪水已经不由得我控制,源源不断地从黝黑的双眸中涌出来。尽管妇人不停扬起拳头往我身上敲打,我仍然说不出话来,给不到妇人想要的答案,帮不到她的忙。真的很对不起,我什么也帮不上你,我知道你失去家园的痛,失去亲人的伤,没有爱得力量生活就没有了绚丽的色彩。对不起。对不起……一千一百个对不起。
在5月12日地震之后,一个小女孩对我说:“守护神谢谢您,我早就不想回家了,现在永远也不用回家多好啊!”我听后无比心痛,撕心裂肺对她吼:“你有没有同情心,多少人因为失去家而痛哭,多少人因为失去亲人而悲痛,你亲人对你好你忘记,你亲人对你不好,你就会毕生难忘,你有想过你的亲人的感受吗?”被我这么一说,小怒孩跪在我前方哭泣,此时我也伤心到极点,四川人民地震之后失去亲人。家园的同胞,活下去比什么都好,我们是一家人,我们会帮助你们从返家园。活下去,坚持活下去。
中华民族就是一个大家庭,我都是一家人,几千年我们都是一方有难,八方支援。来!伸出我们的双手,为失去家园和亲人的同胞们建起一堵墙,一扇门,一扇窗,帮他们顺利重返家园,是他们感觉到大家庭的温暖。