今天是个很平凡层层又特别的日子。一大早我就和妈妈兴致勃勃地冲向崇寿福利院。
走进敬老院,温暖老人心
迎着一阵阵暖风,我们踏进福利院。只见一位位老人满面笑容地迎接我们。走到门口,我们接过一件件红背心——志愿者服,就开工了。
我在拿起一块抹布仔细在擦着墙壁。左擦擦、左擦擦,擦得大汗淋漓才停下来休息。
过了一小会儿,我看见妈妈在帮老人们洗头、洗脚,就走过去。几位老人都乐呵呵的,好像很久没有这样洗过了,一边夸着我们,一边笑着说:“有你们真好,你们是好人呀!”
忙碌的时光总是那么的快,一会儿工夫就到午饭时间,我们恋恋不舍地告别了老人,各自回了家。这次活动使我明白“帮助别人,看着别人快乐,这才是真正的快乐”。