温暖与寒冷优秀作文
北方的冬日里,伴随着一路走低的气温,大自然用它特有的语言告诉我们冬天即将来临了,也就意味着又一个寒冷的季节与人们如约而至。其实,我们的生活又何尝不是如此呢,人生不可能总是一帆风顺,有时坎坷也是一种财富。生活不可能一年四季如春,偶尔的寒冷也是一种温暖。
好像是在小学四、五年级的时候吧,那时我的学习还没有像现在一样那么认真,再加上参加了一些课外活动,就开始更加放松起来。妈妈见状便忙跑到书店买来一本数学习题册,快要放暑假了,她便打算利用一个暑假的时间把一本习题册带着我作完。
刚一开始,我还能端端正正坐在桌前认认真真地做题,准确率也比较高。可过了几天,我便开始有些心猿意马了。终于有一天,我连一道最简单的应用题都做错了,妈妈开始有些生气了,便对我展开了一顿迎头训斥。我委屈得眼泪在眼眶里直打转,犹如突然跌入冰窖一般,此时虽是盛夏,但我还是能感觉到自己的身体在发抖,手中的笔此时已如我的思维一般僵硬,可能是在找寻冰窖的出口时冻僵了吧!“来,我们把题再读一遍。”妈妈又带着我开始逐条分析起来。终于,我明白了题中的奥妙,三下五除二地便将它解出。在此后的那个暑假里,我都在做这本习题册,虽然吃了不少苦,改过许多错,但最终还是有所收获的。现在,每当我信心满满地做完一道数学题时,总是会想起那年的我。
我最喜欢的季节是冬天,可能只因为我出生在冬天吧!小时候每到我的生日来临之时,奶奶就会买来好多样的食材,做上一大桌子菜。妈妈也会为我选一个漂亮的蛋糕,老姑更是会如约赶到奶奶家为我祝贺生日。窗外,寒风凛冽;窗里,一家人其乐融融。家庭里的每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容,将屋内衬托得暖意融融。这从寒冷中走来的爱啊,怎能不让人感到温暖呢!
逆境,让人动心忍性,增益不能,虽然有时会在其中困惑,像走进迷宫一般,但当出口的阳光洒向脸庞时,就只剩下了温暖。寒冷中的雪中送炭要比春天中的任何馈赠都显得情深意重,因为大自然在它所赠与我们的爱心之外,用寒冷镀上了一层不可磨灭的光辉。
冬天即将来到了,春天还会远吗?
温暖与寒冷优秀作文(四)