初中作文:温暖的向往
阵阵季风从西北刮来,秋末冬初,早已没了暖意。
落叶牵动着寒风送走了一批批候鸟,候鸟伴随着柔和阳光去了南方,我呆呆地望着它们远去的背影,思考着为何自己却没有一双翅膀。
不久,我的身影便被它们远抛在身后,但它们并没因那双有力的翅膀得到我的欣赏。
无意间眨眼,促使思绪夜受到了牵连,刚才还幻想着自己能有双翅膀,此时却又觉得有些幼稚。
“嗡……”
一个响彻整个夏天的声音又再度响起,不由地心生疑虑:这么冷的天,居然还有苍蝇!
早已收起来的蚊剂被我翻找出来,只为了继续享受先前的那番寂静。“兹”地一声,便只剩下一串垂死挣扎的哀鸣。
随着声音的渐渐淡去,那对娇小灵珑的翅膀也渐渐停止颤动。天地间又多了一份凄凉,换来的是我片刻的喜悦。
同样的一双翅膀,同样的一颗渴望生存的心,但结果为何截然不同。大脑不断思考的同时,缓缓地走到茶几旁,抽出一张纸,包住了那具脆弱尸体,随手扔进了垃圾筒。正是因为它有了那双翅膀,翅膀振动的声音暴露了自己,才招致了灭顶之灾。
窗外传来一声鸟叫,使我的目光又转移到窗外,看到的是一只煽动翅膀飞向南方的大雁。同样是一双翅膀,它却完美地将其利用,得到的是南方的温暖,是生存的希望。
那个背影最终得到我的欣赏,原因不仅仅是那双有力的翅膀,更是因为它对温暖的向往。