迟到了两年的亡羊补牢,前面夏天本来就想开始看这类书的,因为人生的大考等等根本无所谓的原因就这么拖延过来,今天在图书馆文学区逛着,挑了几本有眼缘的就借回来了。
这本书的实际内容和我所以为他在讲的东西完全不一样,目前只研究完序言和第一章一两页,就已经记下这么多东西了,还有一些太累了没能记下来的书单。确实对我来说是一个虽然觊觎已久,但是全新的领域,可能得研究好长一段时间了。抽象而虚无缥缈的东西,总觉得得需要让时间来帮我消化一下才行。
目前的阅读其实很没有计划性,看着图书馆架子上顺眼的就看看内容,一两页能够吸引我的我就会果断借回来,今天想到要读文学理论,一下对上了四五本的眼缘,实在不想背着这么多书去吃饭所以只拿了两本。古典名著和神话小说也有在看,不过实习遭到滑铁卢了,得先考虑那边的事情。之后还有计划同步看一些科学类的书换思路,我已经连续几天激情阅读临床医学导论了……
还有十二天。