向日葵给我的启发作文
我喜欢的花像天上的星星一 样多,但要说我最喜欢的花,还是百里挑一的向日葵。向日葵不管是白天还是黑夜都对着太阳忠诚地绽开笑脸,小时候我总以为向日葵是像太阳,所以才叫向日葵,还常把向日葵写成像日葵,以至于每次一画太阳,同学们就哈哈大笑,因为我老是画成向日葵。
去年,妈妈为了让我对向日葵有个正确的认识,就特地带我去了向日葵园。我一来到观看区,金灿灿的向日葵就在灿烂的秋阳下跟我打招呼,放眼望去一片金灿灿的海洋,棵棵向日葵站立在那里,像一位位窈窕淑女,给我们带来了精彩的表演。每位观看者眼里都闪着亮光,一阵微风吹过,像前奏曲,表演开始了,向日葵随着前奏舞动起来。
在观看向日葵时,也揭开了我多年的疑问——向日葵为什么像听话的孩子一样追随着太阳?原来向日葵也是为了爱护最近的孩子,它的孩子就是:生长素,生长素一看见太阳就不再生长,因此花盘变随着太阳转啊转,为的是太阳照不到它背面的生长素。哦,原来如此!
向日葵有着金灿灿的花瓣,宽大的叶子每天早晨最早来吸收晨露,使它夜以继日地不断生长,它孕育着一个个新的生命,宛如一位不折不扣的母亲,当葵花籽粒粒饱满时,它也就光荣地完成了它的使命,渐渐地低下了头!