我的乐园
不必说蔚蓝的天,轻盈的云,也不必说南飞的燕子,歌唱的黄莺,单是这群花争艳的公园,就有无限的趣味。春的气息飘来,青草们从沉睡中醒来,伸出它们的小脑瓜,绿茸茸的小草们挨挨挤挤,不时还散发出春的气息。
夏夜里,公园里演奏一首首交响曲。蟋蟀们在这里弹琴,鸣蝉在树上长吟。荷花在月色下显得格外秀丽,在虫子们的伴奏下,跳起了优美的舞蹈,还散发出淡淡的幽香。秋姑娘走来了,绿生生的树变黄了,美丽动人的荷花谢了,绿茸茸的草枯了,但枯黄的树别有一番趣味。风儿把枯黄的树叶卷起,形成一个个旋涡,在树叶的衬托下,格外优雅。冬的脚步轻轻走来,万物都死了,唯有苏铁一个,在与寒风相斗,那冰冷的寒风也不由地使我打了个冷颤哟!
然而,“冬天来了,春天的脚步还会远吗?”我的乐园,一年四季都乐趣无穷,我喜欢我的乐园。