关于我属龙年的作文
我属龙,我从小对龙有着太多的幻想,龙的形象一直在我脑海里盘旋,它可能像鹿,又像蛇;可能像鱼,又像蛇;我盼望着见到龙的真身,感受到腾飞空中的那种飘逸的自由的惊喜。
去年暑假的一天下午,我一家与小姑家到清沙湾烧烤。我欣喜若狂地冲到沙滩,吃着香味四溢的烤肉香肠烤鱼虾……腆着圆鼓鼓的肚子,我突然有点饭后劳累,懒洋洋地躺在沙滩上,夕阳无力地斜视着我,小弟弟吵着要喝可乐小姑忙着张罗照像,妈妈喊我吃东西,我犹如一只懒猪什么都不想做,真想与夕阳同梦。
“龙上天啦!”听到一声喊叫,它仿佛一声惊雷,仿若注入亢奋剂,赶紧起身,只见一条金色的龙在空中飞舞,只见龙头犹如闪电在空中飞舞,在空中迅捷穿梭,一闪一闪的,刺激着我那疲劳懒惰的神经。还有龙金黄色的鳞片发出沙沙的声音,像是快乐的鼓点,让我的心怦然而动。还有细长的龙尾如灵巧穿梭的白光,让我眼前一片光明,我想,这是真龙现身了吗?
揉揉眼睛,哦,原来是龙形风筝,其创造者是谁?原来是一位约六七十岁的老者,虽然头发有些白,但从他跟着风筝跑的迅捷姿态;那身干练的运动服和那饱满的精神状态,他更像一个雄健的年轻人,只见他一举手一抬足,都那么灵活,这与那些躺在太师椅上懒洋洋地喝茶,晒太阳的爷爷叔公们大不一样,为什么呢?