我取新名字作文
今天,刘老师在黑板上写了九个大字“我给自己取个新名字”,刚一写完,教室里立刻沸腾起来,大家欢呼着,我更高兴,因为我等到这一天等得太久了,自己经常在QQ上给自己取各种各样的怪名字,相信我一定能取一个好名字的。
接着,刘老师说:“你的新名字可以根据你的性格、爱好还有你长大后的理想来取,最重要的一点是要让别人在最短的时间内记住你的新名字。”话音刚落,刘老师拿着一搂纸,准备发给我们,刚发完,刘老师说:“每个人给30秒时间,创造出一个属于你自己的新名字。”有的同学拿起了笔和纸冥思苦想,有的拿起了笔就开始写。我心里想我的新名字,眉毛皱地紧紧的,是“森林公主”,还是“可可宝宝”? ……脑子里名字多倒是多,可到了选哪一个呢?忽然,我眼睛里闪出亮光,皱地紧巴巴的眉头也松了。于是,我自言自语地说:“好!就‘雅郎布画’吧!”我赶快拿出笔,把我的新名字‘雅郎布画’写在纸条上。看到这儿,你们会问我:‘雅郎布画’是什么意思呀?让我说一说吧,“布”字是个别字,应该是“不”字,“郎”字也是别字,应该是开朗的“朗”字。连起来就是:“我不文雅,但我很开朗,我也爱画画。
最后一个环节:记名字。比赛开始了,王艺达说:“小乖乖,画画画,张星驰,蓝天大王”。“4个!”刘老师说。刘天天要来挑战4个记录。“小乖乖……”。“一、二、三、四……十二”。刘天天荣获了记名字大王的称号。
这个游戏真好玩。