我心中的环卫工人作文
每天早晨都有一个普普通通、辛勤劳动的人清理着无边繁华的城市,那个人就是——环卫工人。
环卫工人这个职业对我们都不陌生,每天早晨起来都可以看见他们辛勤劳动的背影,一身橙色的工作服是他们的标志,可能许多人都瞧不起这个职业,觉得这个职业脏兮兮的,可我觉得这个职业是无比让人敬佩的职业。
早上起来,我推开窗户,今天风好大,外面的树被风吹的直晃悠。
环卫工人已早早地来到大街上,准备一天的打扫,他们打扫一下草丛,打扫一下马路边上的尘土,看似悠闲地打扫,还不知有多少辛酸的故事。
我放学回家,独自走在路上,突然看见一位老人倒在马路上,我急忙把老人扶了起来,一看,是环卫工人,我询问她为什么会突然倒在地上,原来,她有心脏病,为了女儿,才出来打工,她的女儿得了白血病,她每天辛苦的攒钱为女儿看病,自己却不舍得买药。
“您好,我是前几天救过您的小学生。”我又看到了她,这位环卫工人。
“我记得你,对了,前几天忘了谢谢你了。”她感激万分地说。
“不客气,不用谢我,今年我收了二百元的压岁钱,给你女儿看病吧!”说完,我从口袋里拿了出来,递给了她。
“不,我不能要。”她把钱推给了我。
“收下吧,给您女儿看病重要。”我又把钱推给了她。
“好吧,谢谢你,真谢谢你。”她喜极而泣。
到了家,我和妈妈说了那件事,妈妈非常支持我,并和我说,有一位好心人,帮她做了一个捐款箱,让整个城市都为她捐一点钱,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天。
环卫工人还为人类做了许多事情,他们把城市打扫的这么繁华,他们每天起早贪黑,不辞辛苦,他们骑着一辆三轮车,车里放着一把铁锹,一把扫帚,还有许多垃圾。
他们从这边打扫到那边,询问每一间门市,有没有垃圾,我们每天乱丢垃圾,想没想过环卫工人,是多么辛苦地为我们打扫,所以我们不要乱丢垃圾了。
这就是我心中一个普普通通、辛勤劳动的环卫工人。