梦想,我愿挣脱现实的束缚放手一搏。我知道现实与梦想离得有十万八千里那么遥远。我若梦,便不愿意再苏醒,自我催眠。只是天亮了,梦散了,我伸出手去抓,可它像空气怎么也抓不住。醒来时,泪湿满眼眶,谁懂那种惊慌,谁清楚梦碎后的彷徨。
我有一个梦想,虽然不像马丁。路德。金那样伟大,但那梦想却成了我唯一的支撑,所以我并不想如此轻易把它放弃。如果那梦是一盏灯,我想我愿化成一只飞蛾,就算结局逃不了死亡,但也值得,就算遍体鳞伤、撕心裂肺,也值得,只因为那是我的唯一;
如果那梦是自由,我想我愿化成一只蝴蝶,就算得经历破茧之痛,那又如何,只要我相信我可以,自由之神我会拥抱你;如果那梦是一束光芒,我甘心成为一只蜡烛,请把我点亮成就我的梦想,就算毁灭我也不害怕。
我有一个梦想,甘心为它放下现实的繁华,去隐居山野桃林之外。在那里我与陶渊明把酒畅谈,我羡慕陶渊明敢于追求田园的勇气,这激励着我。在桃花林中,我看见陶渊明日出而作,日落而息的闲适生活。
不再有官场的你争我夺,有的是亲邻睦友;不再有尔虞我诈,有的是坦诚相待。是什么让陶渊明放下繁华的生活,去追不羁的浪漫,是梦想,是的,一定是梦想,只有梦想才有如此强大的号召力。让他放下繁华,拥有自由,拥有一片属于自己的自由天空,拥有一洼农家之乐。这何不是我的梦想。
我有一个梦想,只愿沉醉其中,逃避那现实的伤痛,在梦中抚摸那受伤了的心。我想告诉全世界的人:我不服输!我不愿向命运低头,即使冲得头破血流,我也不后悔。我要诉说,可没有人肯听我的诉说,于是,我找到了李白,与李白借酒浇愁愁更愁。我想李白与我一样的孤寂,一样对现实的不满。