我的第一张合影照初二作文550字
我有一张合影照,那张合影照45度仰面坐在我的床头柜上,经过岁月的风吹洗礼,他已变了色,但时隔这么些年,我仍舍不得扔掉它。
记忆里,童年的事,都是穿不成串儿的珠子,这珠子却在记忆的深井的底儿滴溜溜,闪闪发光地打转,很难抓住他们---
我们谈着家庭背景悄然落泪。
我们互相倾诉苦恼化苦为乐。
我们共同答疑解惑赢得六月的繁华。
还有那些仅我俩知道的,早已融进岁月的童年生活里。
特殊的身世背景,进一步拉近了我们之间的距离,于是我们无话不谈。从此校园里多了一对寸步不离的身影。操场上,林荫道上,教室里。到处留下了我们的足迹。理解我们的人头来了羡慕的眼神,迩不懂内情的人则抱以异样的目光。可是我们都不在乎。两年,我们一起分享成功的喜悦,也一起品尝失败的苦涩。
一路走来,有晴也有雨。
那次,你的日记本丢了,你很着急,我也着急的无所适从,那里记载了我们在一起的点点滴滴。可是,因为旁人一句无心的玩笑,你相信了,相信了我做了小动作,可能你永远无法知道为了这件事为了这件事我暗地流了多少眼泪。当真相大白后,你向我道歉,我破涕为笑,冰释前嫌。可是我心中留下了一道伤疤。
然而,比起这件事,后来的那件事简直就是晴天霹雳。毕业那天,在蒙蒙细雨中,你平静的告诉我,你要去土堂中学。
这些天里,我总是恍恍惚惚,无数的梦见你,可醒来时,倍感失望。往往床头柜前的你,依旧笑容灿烂。