我的好教练作文
在教我的老师中,我觉得我的散打老师最有特点,也最让我难忘!他姓郝,我们都叫他好教练,好教练是一个严厉和幽默的人。
那一天,我们刚开始分班,你和张老师这一大班暂时在一起训练,在这一班里,好教练挑选主力与精英,我也被光荣的选了过去,从此我们变成了亲密无间的好朋友,并且组成了二班,而这样也形成了三班竞争的场面。
初入二班,我有一次练习时自豪的想:我是二班的人,是精英!可正在这时,我不小心笑出了声,马一博,你笑什么?一股清澈洪亮的声音涌出,我慌慌张张的答道:没什么。俯卧撑50个蹲跳50个!教练命令道,我用可怜兮兮的眼神看着教练,想央求教练放过我,可教练又说道:快做!唉!那一次,我真是悲喜交加啊!
还有一次,拳馆停电了,教练就让我们全部坐下,听教练的“光荣事迹”,教练先讲起了他上武校的时候,之间教练拿起一根细竹竿,在左右摆弄,像个孙悟空一样,边耍边说。教练说道:我在武校的时候,去别的班打比赛,那人打一下,退一步!让你想打打不着,教练说:当时我被耗得实在不行,我就对他发起猛攻,把他逼到死角,终于将他打倒。但那人临死挣扎,躺在地上来了个正蹬,把教练的腿踢伤了!教练边说边放下细竹竿,开始给我们展示他那时走路一瘸一瘸的洋相!大家看完哄堂大笑。
这就是我的一个既幽默又严厉的一位“好教练”,更是一位好老师,你喜欢他吗?