丰富的课余生活
我的课余生活丰富多彩,比如:练跆拳道、画画、练书法……。其中,我最喜欢的还是下象棋和观察小动物。
在家里,我下棋可是一个“高手”。记得有一次爷爷和我下棋,爷爷忘了走“马”,让我的“炮”白杀了爷爷的“兵”。后来我想摆一个“高射炮”,可是爷爷猜透了我的心思,偏偏不帮我搭“炮台”,我慢慢打算自己给自己搭“炮台”。这时,爷爷就千方百计地阻止我,但是我一直不放弃,最后终于找到机会,利用爷爷的“相”搭起了“炮台”,打败了爷爷。想赢一局可真难呀!
还有一次,我和同学们玩,就一起抓了一只蜗牛。经过仔细观察,我发现蜗牛喜欢潮湿、阴暗的环境,当它受到侵扰时,就会把头和足缩回壳内,并分泌出黏液将壳口封住。
课余生活不仅让我放松,还让我学到了许多课堂上学不到的知识,更锻炼了我的毅力,我喜欢自己的课余生活。
今后,我要更加努力地充实自己的课余生活,过一个快乐的童年!