我敬佩的一个人作文500字
不瞒你们说,我敬佩的人不是世界首富比尔盖茨,也不是伟大的科学家伽利略,而是光头强。没错,你的眼睛没有花,确确实实的是光头强。也许你会奇怪,光头强是“熊出没”里的一个反派角色,是个不折不扣的大坏蛋,他怎么会令人敬佩呢?那么,就听我娓娓道来。
一、他热爱动物
是的,光头强在动画片里经常欺负熊大熊二和其它动物,也许你只会看到他凶恶的一面,但还记得燕子那一集吗?一只燕子在光头强家筑了巢,光头强把他们视为掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,精心呵护着,不允许任何人伤害它们。其实光头强骨子里也是个地地道道的好人,他只是出于工作的原因,才做出伤害动物的行为。
二、他坚持不懈
虽然每次光头强在招惹熊大和熊二的时候,经常被打得屁滚尿流,每次都是狼狈不堪的逃回家里,但他并没有想过放弃,而是重振旗鼓,继续想出新招去对付熊大熊二。所以,光头强永不言败这一点是非常可贵的。他可真是名副其实的“打不死的小强”。
三、他吃苦耐劳
伐木工是个非常累的工作,每天必须早出晚归,不论刮风下雨还是烈日炎炎,都得卖力的工作,完不成任务还得被老板骂,光头强虽然抱怨过、气愤过,但他从来没有想过放弃,哪像现在的独生子女,像温室里的花草,经不起一点风吹雨打,有的还动不动就放弃自己的生命,而现在的小皇帝,小大爷,端个碗都要喊累,更何况光头强是一个人养活自己呢。
四、他聪明能干
我觉得光头强是新一代的爱迪生了,他每次都会想出各种各样的奇招,做出千奇百怪的武器,出对付熊大熊二,虽然他每次都失败了,但他还是吸取教训,开动脑筋,继续提升他的“高科技”。总而言之,言而总之,光头强虽然颜值不高,但他有个聪明的脑瓜,这点非常值得我们学习。
也许你们会以为光头强的优点像海底针,又小又少,但如果你仔细去观察,你就会发现无论什么人,都会有自己的闪光点,你们认可我的这个看法吗?