值得敬佩的人作文
清晨,当温暖的光照沐浴草坪时,正在玩耍的我也被温暖了。自然的,我又想到了他——那位陌生的叔叔,是他让我懂得坚持的真谛。他,就是我最敬佩的人。
也是阳光明媚的一天上午,团队组织我们几个同学去植树,伴着一路欢快的歌声,我们来到了公园。正值春季,植树的人更是人山人海,我们找到了一处较空旷的地方忙活了起来。
看到别的游客渐渐散去,已植好的小树挺拔的站在那里,又看到我们的进度被别人远远的甩在后面,我真是又气又急。到了中午,公园里只剩下我们几个同学和一位跟我们一样卖力的叔叔。
“什么嘛!这植树是不是给人干的!都几个小时了!”我把铲子摔在一旁,赌气坐在了假石上。
同伴们见我如此焦躁,纷纷劝说,可我哪里有心思听他们说话。也根本没察觉到旁边的叔叔一直在看着我。
忽然,我看到那位叔叔正站在我的面前,他那高大的身影让我十分害怕。“您……您好!请问有……有什么事吗?”我结结巴巴地问。
“孩子,植树并没那么难,你为什么放弃了呢?”叔叔友好地蹲下来问我。
“植树对于你大人才简单呢!我们都干了四个小时了,才植了一棵,越干越无聊!”许是因为叔叔那温柔的面庞,我壮着胆理直气壮地吼了起来。
“你怎么会这样想呢?叔叔刚才植树也感到困难,但如果遇到困难就放弃,那岂不是事事不成?”叔叔语重心长地说。
“这个……”我支吾着,本想用来反驳的话语瞬间被堵了回去。
“你们虽然都是小学生,要知道,成功就是坚持开出的花朵。我也没有植好树,我们一起坚持,一定会成功!”叔叔略显兴奋地说。
“好!”我和同伴们异口同声地答道。
果然,我们齐心协力,只花了一个多小时,就将所有的树都栽完了。
是啊,坚持就是成功开出的花朵!我感谢那位叔叔,是他让我懂得了坚持的真谛。
他,那位陌生的叔叔,真的让我敬佩!