我最敬佩的一个人,不是声名赫赫的明星,也不是闻名中外的科学家,而是平凡的清洁工人。
我每天起床的时候,都能看见清洁工人的身影,他们在认真地打扫卫生。清洁工人虽然是我们生活中不引人注意的一个人,但是他们是我们城市环境美化的功臣。
那是冬日的一天,寒风凛冽。我慢吞吞地从床上起来了。当我准备要出发上学的时候,我看见我们家门口的积雪都被清理得一干二净,我就在心里想:会是谁清理的呢?会不会是清洁工清理的?一个肯定的声音在我的心里响着:一定是清洁工清理的!
妈妈骑着车带着我,大路上很干净,前方没有积雪,而公路两旁积雪深厚。没多久,我看见前面有一位清洁工,在清理路上的积雪。我的心里一阵感动,清洁工说:“等一下,就可以骑过去了。”一边说着,一边头也不抬地清理积雪。我分明看到豆大的汗珠正从他的脸上滑落下来……
放学的时候,我又看见了清洁工人员仍在打扫卫生,就这样忙碌着,一刻也不停歇。
清洁工无论在严寒还是酷暑,一直坚守岗位,虽然他们收入不高,但是他们却是一个高尚的人,值得敬佩!