我敬佩一个人作文300字
说起我的同桌,他是我最敬佩的一个人,他的名字叫王东。
刚升入初二的时候,他成为了我的同桌,在以后的接触的日子里,我慢慢的了解了他,知道了他的家庭情况,他的父母因为长期在外打工,家里只剩奶奶一个人,每次放学,他总是第一个跑出去的人,刚开始的时候,我还以为他是一个爱贪玩的人,但是我慢慢的改变了对他的看法。
那天我跟着他来到了他的家里,映入眼帘的是一个小屋,用着原始的木头还有泥土,与周围的水泥房格格不入,而他到家后马上就开始了干农活,浇水,拔草,喂羊,而我我尽力的帮助他。
虽然他的家庭比较穷困,但是他的成绩却在我们班里名列前茅,有时我也很好奇,不过我也发现了原因,他总是把有限的时间集中起来看书,而我却是想学习了学习,不学了就不看了。
他就是这么努力,我相信经过他的努力,他一定会改变家里的现状的。