我变成了蚂蚁作文
今天,我爬了龙山,一路上手脚并用,可累了。但这也方便近距离观察小动物,看到最多的就是蚂蚁啦。有的成群结队,有的形单影只,有的行色匆匆,有的悠闲自得,我很羡慕,也想亲身体验一下它们的生活。于是想象着我变成了一只蚂蚁。
假如我变成了蚂蚁,那我可就是个大力士啦!我可以举起比我自身重50倍的物体。如果蚂蚁有人这么大,那就可以把15吨的重物轻轻松松地举起来,是不是很惊人?
假如我变成了蚂蚁,我的生命力就会很强。如果你踩我几脚,都可能弄不死我呢。但是你想一想,如果一个体重是你3000倍的巨人踩你一脚,你可就一命呜呼了。对比起来,我们—蚂蚁,生命力是多么地顽强啊!
虽然我那么小,本领可大着呢!会打地洞,钻石缝,走很多人类不可能走的路……。所以,在一些悬崖峭壁人迹罕至的地方,都可以发现我们的身影。爬山时,我们可以抄小路,抄近路,比人类快多了。
我们还分工呢,大致分为四种:一种是蚁后,她统管蚂蚁大家庭;第二种是雄蚁,职责是和蚁后交接,繁殖后代;第三种是工蚁,负责挖洞、出去寻找食物;第四种是兵蚁,保护着家庭的安全。我呢,就是一只勇敢善战的兵蚁,每天站岗巡逻、操练本领、排练队列。有外敌入侵时,我和我的兄弟们一起冲杀打仗,保卫着大家庭的安全。
我们蚂蚁真是一种团结、勤劳、友好的小虫子,以后请你不要伤害我们哦。