我学会了游泳高三作文
去年夏天,太阳火辣辣地照耀着蒸笼般的大地,蝉声、蛙声好像也在为天气的炎热而表现出不满。为了丰富假期生活,爸爸决定要教我学习游泳。
看着一池波光粼粼的水,我大为欢畅,自以为马上就能在游泳池中凉爽一下了,根本没把学习游泳的艰辛搁到眼里去。于是我笨拙地套上游泳圈,迫不及待地跳到池子里,怡然自得地在水中扑腾着,像一只小鸭子在水中欢快地游戏。然而,当我正兴致勃勃的享受着“游戏”的乐趣时,爸爸出其不意地抽调了我的游泳圈,顿时,我的身体向池底沉去……我竭力扑腾着,嘴里、鼻子里呛的全是水,周围迸溅着晶莹的、仿佛在跳舞的水花。
咳咳咳……经过一番筋疲力尽的挣扎,我终于把头探出了水面,本以为会被爸爸关心一下,没想到看到的却是一张严肃的脸。我生气地哭了,泪水与池水一起顺着脸颊往下掉,滴在游泳池里摔成几瓣,像是一粒粒碎了的珍珠。爸爸看到我哭了,只是用一种恨铁不成钢的语气说:“你现在一直依靠游泳圈,怎么能说学会游泳了呢?你要学会依靠自己的能力,否则做什么事能成功呢?”
我震惊了,自己目前最大的缺点被爸爸一语道破。我止住了那不争气的泪水,仿佛又充满了信心与力量。于是我扔下了游泳圈,脚踏实地地在爸爸的指导下刻苦练习,不管呛了多少水,不管身体已是多么疲惫,我都不放弃,勇敢地努力着……终于,半个月后,我征服了这一池水,同时也征服了内心的怯懦。看到爸爸那慈祥、欣慰和鼓励的目光,我再一次哭了,战胜困难、掌握本领的自豪让我流下了激动的泪水。
是呀,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,弱者只会依赖别人,而强者就应该依靠自己。面对困难,我们不应该逃避,被它踩在脚下,而应选择面对,努力征服它。去年夏天,我不仅学会了游泳,更学会了坚持就是胜利,只有勤奋努力,才能到达成功的彼岸的人生哲理。