我学会了做菜作文
每次看到妈妈做菜,我的手中是痒痒的,记得有一次,机会来了!
星期六,妈妈正要做菜时,突然电话响了,妈妈接过电话后,一边换鞋一边对我说“:我有急事,要出去一趟,”说完就走了,我在家里看书看了10分钟.20分钟.30分钟,突然我的肚子开始计时了,我想了一下,为什么不自己动手呢?我说干就干,然后我把煤气炉打开,放一些油下去,就拿出2个蛋和3个西红柿,先把蛋敲开,过了几秒钟我把它反了一下,又把西红柿切开,放在了窝里,有过了几分钟后,我把它炒了几下,有过了几秒后我把盐放下去,再炒几下,就盛在了盘子里,不知不觉的妈妈在后面了,我开始炒玉米加肉 ,经过妈妈的教导,我学会了做菜!
我真高兴,因为我学会了做饭!