我学会了做菜作文
我们期盼已久的寒假终于到来了,在厨房里,我们每天都能看到爸爸妈妈在里面做菜,我的心里就产生了一个学做菜的念头。
要学做菜,当然要从最简单的菜开始了,我想来想去,也只想到了一个炒鸡蛋,那我当然就先试着做最简单地炒鸡蛋,我先把煤气开着,然后在把锅烧热地这段时间里来打鸡蛋,打完以后再放入油,把油烧热以后就放入打好的鸡蛋,鸡蛋就炸起来了,但是我对油是得他非常地害怕,我生怕它来“亲吻”我的小手,这样我就会疼地哇哇大叫的,鸡蛋的一面炸熟了以后,我就小心翼翼地把鸡蛋翻过来,另一面有炸熟了以后,我就立刻在鸡蛋上撒上了盐,并把煤气关掉。这样,一碗美味可口地炒鸡蛋就出来了,我也就学会了第一碗菜。
在学会了炒鸡蛋以后,我有学会了各种各样的菜,以后,我就是爸爸妈妈在厨房里的小帮手了!