星期四晚上,我闲在家里没事做,妈妈看见了,就说要教我和哥哥做凉拌黄瓜。我心想:终于要自己做菜了,这样就不怕爸爸妈妈不在家了。
开始做菜了,首先我们拿着一根黄瓜,把黄瓜洗干净,接着,先把皮削掉。将黄瓜切成一片一片的。然后再把黄瓜放到盘子里,再倒一点麻油,我又倒了一点酱油,但是,我酱油不小心倒多了,心想:怎么办呀?酱油倒多了。当时我就急得直跺脚,妈妈说酱油可以放到勺子里,于是,我把黄瓜放到一个新的盘子里,重新放入麻油、酱油。最后搅拌均匀,一道美味的凉拌黄瓜就做好了,看着我做的凉拌黄瓜,心里就乐开了花。
这次做菜让我知道了一个道理,遇到困难的时候,不能着急,要想办法去解决。