我学会了蒸米饭作文
在我的记忆中我学会了很多东西,滑旱冰,吹葫芦丝,画画,跳舞……最让我难忘的还是那次学会蒸米饭。
星期天,空气清新,明媚,中午我准备自己蒸一锅米饭,给一个惊喜!说干就干,我脑袋里一边回想着妈妈蒸饭的过程,一边动手干了起来。我先把锅洗干净然后再淘米,可大米宝宝太调皮了,就是不听我的使唤,总是趁我换水的时候一个个都迫不及待的了出来,好像要看看外面的新!不管我使出怎样的手段,大米宝宝偏要跟我对着干,唉!这让我如何是好呢?我心里打了退堂鼓。
突然我想起了老师经常说的话“世上无难事,只要肯攀登”!于是我动起脑筋来,终于想到一个好主意,我用盖子盖住锅,只留一条缝,这下大米宝宝怎么也逃不出我的手掌心了。我把米冲洗干净后,接着盛上盖过我手掌心的水,放进锅里,哈哈!插上了电源再按下按钮。万事俱备,只欠东风!我出去玩了一会,等着按钮由红灯变成了黄灯。大约等了十五分钟,我听见“咔”的一声,赶紧一看,黄灯亮了,我又想起妈妈说要再闷五分钟,我又等了五分钟,揭开锅盖一看,哇!大米宝宝变成白白胖胖,香气四溢的超级宝宝了!刚好妈妈回来了,我连忙拉着妈妈的手让妈妈看,妈妈抱起我亲了又亲说道:“哟!我们家的小公主长大了,”我心里就像吃了蜜一样的美滋滋的。
通过蒸米饭我明白了“只要,不管学习还是做事就没有不成功的!”