一场病让我学会了许多作文
在xxxx年的生日后,因为腿肿了,我住进了医院。医生诊断,我得了肾病综合征。
我只好天天吃大量的药,在医院里无聊的时光特别难过。
但是,不知不觉中,一场病,竟让我学会了很多。
这是一种慢性病,出院后,还需要很长很长的时间才能恢复。而且得了这病,抵抗力会下降。我只好不情不愿的休了学。我的好朋友陈袁雨天天给我带作业,让我能够在家也能学习,也能感受到友谊的温暖。
在寂寞的时光中,我知道了,友谊有多么重要。
药特别苦,很难吃。我每次吃药的时候都生不如死。不过吃了药后,我的病慢慢好转。另外,得了这种病,不能吃咸的、辣的。安徽人口味大都很重,我眼睁睁看着别人吃咸菜下饭,别提多痛苦了。但是,我坚持住了没有吃咸的、辣的,得到了爸爸妈妈以及医生的夸奖。这,应该就叫苦尽甘来吧。只有先苦,后面才可能甜。
我一天天寂寞的熬着,夜里做梦时老是梦到同学和老师。可,我晓得,熬过了这段时间等我的病慢慢好了后,我就又能同同学一起玩耍和学习了。一切就像那句“不经历风雨,哪能见彩虹”。
我相信,我的病不久就能好,我不久就能康复了。
一场病,让我学会了许多,更懂得了许多。