我学会了骑自行车优秀作文450字
我每次到街上散步时,经常会看到许多同学在骑自行车,骑自行车又方便又轻松又能锻炼身体,于是我央求妈妈也给我买了一辆“飞鸽”。
星期天,我早早地把作业写完,拉着爸爸妈妈到巷子里学车。开始,我坐在车座上不敢动弹,妈妈在一旁鼓舞我:“别害怕,你只要向前蹬,它就不会倒下来。”我跃跃欲试,可腿脚就是不争气,无论如何也不敢动,我急得满头大汗,把自行车往地上一放,就钻到屋里,躺在床上生闷气。妈妈走过来告诉我:“孩子,无论做什么事都要有毅力。你既然想学,就要有恒心,只要你不怕苦、不怕疼,相信你一定能学会。”好!我不能辜负爸爸妈妈对我的期望。我坐在车座上,两手紧握车把,左脚着地,右脚踩住脚蹬,使劲向前蹬了一下,一下摔在地上,眼泪也跟着掉了下来,我扶起车子,继续练,一次次摔倒,又一次次站起来......经过几个小时的努力后,我终于能骑几十米远了,我向爸爸妈妈使劲挥手,按捺不住心中的喜悦,急忙表演给他们看。一阵微风袭来,我仰起头,看到阳光更加明媚了,蓝天更加深远了,白云更加柔美了,它们好像都在为我高兴呢!
这真是“世上无难事,只要肯登攀”呀!虽说学骑车让我吃了不少苦,可最终我还是学会了,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了!