“快来吧!快来吧!走过路过千万不要错过呀!买到就是赚到啊!”“金钱有情应识我,年年相见在市场呀!我们这儿的东西可便宜喽!”哟,这儿怎么像市场一样吆喝呢?哦,原来是我们班在举办跳蚤市场小活动呢。
有许多卖家在忙着推销自己的商品,有许多买家在精心挑选,也有些买家在和卖家讨价还价了。而我呢,就是这许多买家中的一员。下面就和你们讲一下我的“买家”之旅吧!
首先,我把别人的商品快速地浏览一遍,再在心里想想自己需要些什么东西,钱到底够不够呀?
最搞笑的是我和廖婷的“杀价之旅”。我看上了一个2块钱的本子,但那个时候我只有1块钱了。所以,我便和她还起价来了。
“廖婷,虽然我们不是好朋友,但是好歹做了几年的同学,你就便宜一点吧!”
“不行,我这已经很便宜了。”她一口回绝了我。
我不甘心啊,便嬉皮笑脸地说:“可是,你看看人家店里也有你这种本子,他们都卖得比你便宜,但我没去他们那,就看在我这份诚意上,你应该少点啊。”
“好吧,那最少也要1元5毛,这可是跳楼价大甩卖了,你不要就算了!”她沉思了一会儿,郑重地向我宣布。
唉,怎么办呢?这可还没达到我想要的效果,我突然想到了妈妈平时砍价的情景,于是也学着妈妈的样子套近乎:“我的好同学廖婷,你看这样行不,我只剩一元了,你就买给我好了,等下次我摆摊时,你上我那儿来,我绝对给你特大优惠!”
廖婷犹豫了一会儿,然后点点头说:“行,我就亏本卖给你得了,不过,你要说话算数。”
Yes,成功了!我高兴得一把抱住了她,连声说:“一定一定!”
通过这次活动,可让我好好地享受了一把当买家的的快乐!我希望杨老师以后能多举行这样的小活动,也让我们多体会在家里和平时的生活中享受不到的快乐!