我是一个爱画画的孩子,所以我妈妈给我报名了素描班,我妈妈也说素描可以练眼力。
我第一次去的时候,我妈妈不放心,再三叮嘱我说:“一定要带齐所有的画画工具,不同的画笔、画纸、裁纸刀等。”我开开心心地去学素描了,我到了画室,墙壁上挂着各种画像印入我的眼帘,让我赞叹不已,心里暗暗地想:“我什么时候能画得这么好呢?”这时张老师喊我,让我看看大哥哥、大姐姐们画得画,他们画的画栩栩如生,肯定下了很多功夫。我有些气馁,老师似乎看出我的心思,和蔼地说:“别灰心,我们先从简单的开始,将来你也会跟哥哥、姐姐们一样画得很棒的。”边说老师边教我如何的标准握笔法,大拇指在前其它四个手指搭在笔上,如何巧妙地画各种线条,如何图阴影,老师还教我如何辨别哪块深、哪块浅,哪块中等。不知不觉就在老师的指点下一幅正方体的画画好了。
我喜欢画素描,素描能锻炼我的耐性,更加能够磨练我的意力,还能够练我的观察能力。