洗车的五年级作文
周末,爸爸从宁波回来了,车上满是灰尘。吃过晚饭,妈妈说:“今天我们来一下,给汽车搞搞卫生!”听完妈妈的话,我和就分别去找洗车的工具了。我找来了两只水桶,妹妹拿了几块洗车专用毛巾,妈妈拿上了洗洁精和水管出发了。
妈妈说:洗车分为四个步骤。
第一个步骤是:先把车用水给冲一遍,让污渍软化软化便于清洗。于是我和妹妹去抬了两桶水来,一路上,水溅出桶外,把我们的鞋子都弄湿了,还好是凉鞋,到了车子旁只见妈妈拎起水桶把水泼上了车子,水花顿时乱飞,我和妹妹在旁边兴奋的叫喊着。
第二个步骤就是:在水里加一点洗洁精,把毛巾放入水中侵泡一下,再用带有泡泡的毛巾把车擦一遍。妈妈说妹妹洗车尾,我洗车头,车身和车顶她来负责清洗。我拿着沾满泡泡的毛巾开始擦洗车头,东擦一下,西擦一把,妈妈看到了,说我在鬼画符,哪是在洗车,还不如妹妹的洗得好,要按着顺序擦洗。我只好重新开始,先从下方的车牌号开始慢慢的往上擦洗,再洗车头的两侧,最后洗两个前车轮,一会趴在车盖上,一会弯腰,一会下蹲,总算是洗完了。洗车还真辛苦,大把大把的汗往下滴,衣服也被汗水湿透了,好累啊!
第三步骤是:用清水冲洗车,去除上面的泡泡和污水。我们再抬水来,和妹妹把一起把水往车上泼,一桶、两桶、三桶……眼前的车子变得越来越亮了,飞溅的水花不仅迅速冲去了车上的污渍泡泡,还溅湿了我们全身,好凉快也!
第四个步骤是:把车用干净的毛巾擦一遍,把残留的水渍擦干。这样就彻底把车给洗干净了。
看着爸爸的车子焕然一新,并且还痛痛快快玩了一次水,真是一举两得。