振兴中国从我做起五年级作文
中国,一块屹立于世界东方的神圣土地:中华民族,一个生息繁衍在这神圣土地上的伟大民族。自古以来,我们中国以地大物博和山川壮丽而自豪,以古老的文明和灿烂的文化而骄傲。因为这资源的富饶;因为这山川的壮丽;因为这文化的灿烂;更因为身为龙的传人与生俱来的情感,我们发自内心,源于真情的感叹——我爱你,祖国!
然而,我们中国人的思想一直存在着这样或那样的错误,使我们的祖国堕落。
以前,鲁迅先生的心让我们中国人看到自己的同胞被日寇刺杀时的无动于衷给深深的刺痛了。他知道,中国的落后不是因为中国人的身体不好,而是因为中国人的品质有问题。因此,他弃医从文,用文章来唤醒沉睡的中国魂。虽然最后,他成功了,但他只是唤醒了部分的中国人。剩下的呢?如今,也有许的中国人,对别人的困境不但不给予帮助,还嘲笑他的无能。我们中华名族的美德去哪了?那种互相帮助的美好品质去哪了呢?小悦悦的悲剧一次次的重演,而我们的视而不见,已经成为了一种自然。我们根本没有想过别人的感受,没有将心比心的去爱护身边的每一个人。
“振兴中华”不是件容易的事,却是可以点点滴滴,每分每秒钟都在做的容易事,也是每个中国人义不容辞的责任。振兴中华,要从我做起,从现在做起,从身边做起。让祖国的明天更加美好!