小记者团第一课五年级作文
今天是小记者团第一课,我怕迟到,早早就催促爸爸妈妈赶紧送我去学校,结果我是第一个到的。
老师发给我一个小书包,里面有一本书,还有一本笔记本。笔记本很大,还是牛皮的,妈妈说到底是小记者了,装备就是不一样。
今天第一课,老师让我们做自我介绍,然后教我们怎样记录一件事情。我都记下来了,要说清楚一件事情,需要有:时间、地点、人物、原因、经过和结果。
老师教了很多形容词,告诉我们怎样形容一个人的相貌。我介绍了我的爸爸:长长的脸、小小的眼睛,还有一个大鼻子,哈哈。还有很多词语,比如金灿灿、黄澄澄、香喷喷、滑溜溜、暖洋洋。很多词我都不会写,不过没关系,我用拼音记下了,学到的拼音都派上用场了。
老师还让我们上台介绍自己的理想。我说我的理想是成为一名海军战士,参加海洋巡逻,用大炮打击敌人。老师夸我的理想很棒!
下节课,老师还要教我们拍照片呢,我终于可以问妈妈要一台照相机了,好期待啊!