那些可爱的事五年级作文
记小时,那时溜冰鞋才刚上市,那时我还并不知道有这样的东西。那是在我家楼下的篮球场里第一次看到的。只见平时要好的一些小伙伴们,每个人脚上都穿着一双带有四个轮子的鞋子,在地面上自在的滑行,好不自在!
看得我心里实在有些发痒,于是在“观赏”完他们的表演后,就马上飞奔到家,吵着也让爸妈给我也买一双。
买回来之后,我就捂着嘴躲起来偷笑了。由于我只看别人滑过,自己又没有什么经验。但我又怕丢面子而不敢出去请教,所以只好独自咽下这苦果了。
我只好一手扶着墙,开始试着慢慢的滑起来,等感觉差不多,满怀信心的放开了手。结果却是因为重心不稳,摔倒在地…在无数次的摔倒后,我一脚踢开了这双所谓的“溜冰鞋”。这时,望着身上的青紫,又有一种莫名的愤怒涌上心头。这时候,我抚平自己的情绪,转念一想:“为什么别人就可以做得那么好,明明是同样的一件事情我却不行呢?”
在之后一次又一次的摔倒后,我学会了!
这时,我也可以不怕出洋相而不在人多的地方溜冰了。那时的心情真是十分的畅快,仿佛解开了一道烦恼已久的难题之后,那份满足,那份喜悦。便又开始得瑟了。
在旁人对我做出的许多高难度动作而头来的羡慕的眼神时,心里更加的自豪了。从我羡慕别人到别人也开始羡慕我,多么不容易啊!
记小时那些,我们都有过的,可爱的事。