新年前夜,大街小巷张灯结彩,到处都是噼里啪啦的鞭炮声,大家都沉浸在节日的热闹气氛中。人们有的在放烟花爆竹,有的在悼念失去的亲人,还有一些孩子们在大街上跑来跑去,高兴地迎接新年。地上满是燃放完的炮竹,一派万紫千红的景象。
我们一家吃过年夜饭,守在电视机前看新年晚会。“砰”一枚礼炮在夜空中绽开,吸引我的眼睛向外看去。接着,一枚枚礼炮有节奏地放着,把天空刷成了五彩色。天上的礼炮五花八门,有的像一朵盛开的蒲公英,有的像一个张开的嘴巴,还有的像河水的波纹一样,慢慢的荡漾开来。它们还像盛开的花朵一样,又像一颗颗流星,把祝福送给了每一个人。我兴致勃勃地看着,怎么也看不够。
新的一年里,我又长大了一岁,变得更懂事了,比起以前的我,我更能管好自己。等我长大,我也要为祖国做贡献,让祖国更加强大。
同时,我祝愿祖国母亲繁荣昌盛,祝愿祖国的明天更加美好。