可爱的小仓鼠五年级作文450字
今年寒假,我养了两只可爱的小仓鼠,我十分喜欢它们。我把一只公的取名叫:小白,母的取名叫:小灰灰。可我更喜欢小灰灰。
小灰灰是一只十分可爱的小仓鼠。它有一双炯炯有神的眼睛,小巧的嘴上,还长了两颗又白又长的大门牙,一身灰色的毛,十分光滑柔软。
小灰灰喜欢吃瓜子和花菜。每当我在吃饭时,它总是用眼睛盯着我,还不停地吱吱地叫着,好像也想吃似的,于是,我只好拿了一些瓜子仁和生花菜,放入了笼子里,它一见食物,马上跑来用双手捧起,津津有味地吃了起来,吃完了,我有加了一片白菜,它连忙风卷残云地吃着白菜,还吱吱的叫了几声,好像在向我道谢。
小灰灰最擅长玩跑轮和双杠。它一吃完饭,就又爬入巢中睡觉,所以,我特意在笼子放了一个跑轮和一根木条。从此以后,它就每天晚上坚持锻炼身体了,从不偷懒。
小灰灰还是一个爱干净的小家伙,它不会在笼子里随意大小便,天天把大小便拉在一个小盒子里,只要每天倒一次就行了。小白和小灰灰经常在一起玩耍,它们渐渐地长大了,身体也变肥了,我希望它们能够生出几个小宝宝,那样,一家子多开心呀!