圣诞礼物作文
马上要过西方国家的圣诞节了,我高兴的不得了,因为在明天妈妈可能就会送给我一个圣诞礼物。果然,在我从贝斯特回来的路上,爸爸和妈妈给了我一个想不到的惊喜。他们竟然送给了我一个机械的圣诞老人。它身穿一个红色的大袄子,手中握着一个saxophone(萨克斯),妈妈告诉我说:“这个圣诞老人还会扭屁股呢!”我一听,便来了兴趣,使我想亲眼目睹一下它会扭屁股。
一回到家,我就迫不及待的给它装上电池,让它自已动起来。一开开关,我就发现它的屁股扭了起来,我把它放在地上。它就走了起来,而且还发出了一首圣诞歌曲并和妈妈说得一样屁股也一扭一扭的,好玩极了。我高兴的对爸爸妈妈说:“谢谢你们送给我一个这么有趣的圣诞礼物!”
玩了一会儿后,我对这个机械的圣诞老人产生了好奇心,我把它的裤子脱掉,想看一看它是如何扭屁股并发出那么优美的圣诞歌曲的。一脱掉,我就发现了一个小电机和许多小齿轮带着两个连着脚的黑杆。这下我终于明白为什么它的屁股会一扭一扭的了。因为电机带动着齿轮,而齿轮又带动着脚,脚又连着屁股,使屁股一扭一扭的了。我又问了爸爸:“为什么它会发出圣诞歌曲呢?””因为它的上身又一个小喇叭,使声音发出来。”我终于明白了它的工作原理。
爸爸妈妈送的这个礼物,我真的十分喜欢。我从中也知道了它的工作原理,并且我又明白了学与问这两个是相辅相成的,必须结合起来。