踩球大战五年级作文
“哈哈哈……”教室里充满了欢笑声,同学们正在酝酿一场踩球大战呢!大家的脚上各绑了一个气球,有的大,有的小,各个蓄势待发。
第一局,男生与男生比拼。这是一个瘦子与胖子的战斗——瘦子俞逸阳、胖子胡冠元。只见俞逸阳率先发起进攻,他飞快地跑到了胡冠元身后,猛地飞起一脚,可惜的是球偏到了另一边。胡冠元也反应过来了,他马上移动身子躲避攻击。俞逸阳继续进攻,胡冠元一边退后,一边防守。就在我们认为胡冠元的快要不行了的时候,突然,他飞起一脚,踩向俞逸阳的气球。可惜,这气球的柔韧性太好了,踩也踩不到。俞逸阳第三次发起进攻,胡冠元随着他像绕圈圈似的转来转去,一会儿顺时针转,一会儿逆时针转。俞逸阳转得烦了,似乎想早点儿结束比赛,向胡冠元猛然发起最后一击,吓得胡冠元不知所措,连眼睛都来不及眨,他的气球就“啪”的一声,魂归西天了。
第二局,女生与女生之间的对决。一位是吕欣霖,一位是方一伊。只见方一伊神情淡定地面对着吕欣霖,采取的是高效的防守措施——任凭吕欣霖怎么踩,也别想踩到她的气球。她俩就这样僵持着。就在吕欣霖松懈下来时,方一伊一个猛击,在观众们的欢呼声中,吕欣霖的气球“砰”地爆炸了。
第三局,方一伊VS俞逸阳。比赛刚开始,我们便以为方一伊一定会输给俞逸阳,因为女生和男生比,当然女生比较弱。俞逸阳占着男生的优势,不断地发起猛击。可俞逸阳总是踩不到方一伊的气球,男生们急切地喊道:“别用猛攻,这样赢不了方一伊的!”俞逸阳听了男生们的建议,不再那么凶猛了。双方僵持了好一会儿。突然,方一伊绕到俞逸阳身后,用她的右脚使劲地踩俞逸阳的气球,接触到了!我们热血沸腾,就以为要赢时,俞逸阳也转过了身。啊,千载难逢的机会溜走了!方一伊似乎很恼火,第二次发起突袭——她用那双灵活的脚绕到俞逸阳脚后跟,狠狠地一踩。哈哈,气球没踩到,但把俞逸阳系在脚上的气球绳子踩下来了!观众们兴灾乐祸地笑着,而俞逸阳却一脸茫然。王老师宣布:“方一伊胜!”这时男生应该在暗地里脸红了吧!
时间如飞马,一眨眼工夫,我们便结束了比赛,只留下了我们欢快的笑声和气球碎片久久回荡。