夏令营作文
“新生”是指当他人第一次接触新事物的时候,他人就是一个新生,这是我对这两个字的定义。像在这次炎炎夏日的暑假中,我顶着火伞高张的太阳,去了一个夏令营,在那里大家都是名副其实的新生。
在这三天两夜的夏令营中,让我印象深刻、挥之不去的是一场对生命最真诚的音乐会,其中有一个乐团,里面的团员,有人没有手却可以跳出曼妙的舞姿;有人没有脚却可以用萨克斯风吹出让人沉溺在其中的乐音;有人脑性麻痺,就连说话都支支吾吾的,但却可唱出余音嫋嫋的旋律。还记得那天虽已夜幕低垂,但每个人都已热泪盈眶、哽咽不止。而在我听来,若只用耳朵听时,那一个又一个跳动的音符彷彿就在我四周,声声扣人心弦,若用心听时,那已不只是一段平凡的乐章,而是写出生命的乐章,乐章里有高低起伏和情感,就和他们的生长过程大同小异、具体而微。
经过这三天的洗礼,我学习到了人生不应浪费自己所剩的时间,而且还要走出自己的道路,把自己当作艺术家或作家,画出一张张的未来,写出一篇篇的故事,让自己的人生更有价值,如果他们都可以用自己的剩余的部位来完成自己的梦想、目标,那我身手矫健又怎么不能利用我的手、脚来完成自己的梦想,但“身体发肤受之父母”,在完成自己的梦想前,应要先尽孝道,好好的感恩父母,让我吃得饱、穿得暖、睡得好才是。
这次的夏令营每天都多采多姿,也增加了我像海一般大的渊博知识,尤其是心灵上的提升,是我参加前几次夏令营都从未有过的享受,直到现在我仍然流连忘返。