描写厦门旅游的作文
春节我们开着汽车,到厦门旅游。
2月4日吃好早饭,我们在福州玩了一天,李静叔叔给我们介绍福州的习裕,又到福州名胜“三坊五巷”游玩,开心地过了一天。
2月5日早上,李静叔叔带我们到高速入口,我们继续出发,直到下午才到厦门,爸爸开车很长时间,我看得出来他非常累,可爸爸没有说。
2月6日早上我们开着汽车去土楼。走高速,绕村庄,爬山岗,我们来到了土楼顶上,我们看见“四菜一汤”的美景,原来是4个圆形的土楼,1个方形的土楼,圆形的是“菜”,方形的是“汤”。
接着我们走进其中一个土楼,看见了许多公鸡和母鸡,还有一个愿望井,只要投一枚硬币,就能许下愿望。参观完,走到大门口,往左走,有一个很高的台阶,我走不动了,不过还是打起精神拉着妈妈的手,使劲向上走,终于到了公路上,爸爸妈妈夸我是个乖孩子。
第二天,我们去了鼓浪屿,那里可好玩了,我们乘了一条游船,绕着鼓浪屿环岛一周。我们看见有一座铺着网的山—百鸟园,一座像狮子的岩石,一个巨大的石雕—郑成功。到了鼓浪屿岛,我们参观各种各样的景点,有日光岩,海洋公园,英国博物馆……
走了一会,我们来到一家小吃店,在那吃到了厦门特色小吃,有花生汤、鱼肉丸子、海蛎煎等,还有鲜榨的杨桃汁、芒果汁,可好吃了。
2月7日要回家了,爸爸开着汽车,我们用照相机录下了一路的风景,踏上了回家的路。