描写香港的作文
终于,我来到了那对于曾经的我而言,近在咫尺,又遥不可及的地方——香港。
香港,繁华的国际化大都市,是中西方文化交融的地方,也是全球最为安全、富裕、繁荣和生活高水平城市之一。是全球继纽约、伦敦后世界第三大金融中心。还有着“东方之珠”、“购物天堂”等美誉。
初来香港,我对这里的一切都很好奇,每一件新鲜的事物,都对我有着巨大的诱惑力。单是汽车的行车道路就让我新鲜不已,因为香港的车都是在左侧行驶的。香港地方很小,连半个中山都没有,然而这里的人却很多,每一栋楼都很高,挨挨挤挤的,车道一般也都是只有两个,但这里并不会出现堵车,因为香港人都很守秩序,并不会开着车到处乱窜,也不会因为速度慢了而去按喇叭。在路上,你基本上看到的不是的士、巴士、面包车就是货车。香港的地方虽然小,但是那里的土地利用率很高,高楼就不用说了,更特别的是,地下商场很多,基本上,香港的地下也都是利用上的。除了地下商场,还有许多的地铁站。在香港,大部分人都是坐地铁出行,少部分富人才是坐私家车。香港的地铁速度很快,不用30秒便会又来一班。乘坐地铁要用八达通,而这个八达通也很特别,在地铁里的所有小卖部都可以使用,这使得出门乘地铁而又忘带了现金的人来说是非常方便的。
来到香港,不得不提的那肯定就是“香港迪士尼乐园”啦,这么经典的地方,我当然也去了。其实,说实在的,对于那些爱刺激的童鞋们来说,迪士尼乐园里的游乐设施就比较小儿科了,因为那里大多数的设施都跟迪士尼公司的动画片有关。尽管那里的设施不是很和我的胃口,但它那优美的环境、迷人的风景让我心情舒畅,一切的烦恼都抛到了脑后。
香港,真是一个美好的地方!