假如我没有漂亮的容貌优秀作文650字
人人都希望自己拥有漂亮的容貌,有的人为了追求漂亮的容貌不惜以重金并忍受更大的痛苦通过整容来让自己变得更加漂亮。可是,如果自己的容貌已经定格在平常甚至丑陋时,我们应该怎么样呢?
我想,假如我没有漂亮的容貌甚至很丑陋,我的父母、亲人还是会一如既往地爱我的。我永远是父母引以为骄傲和自豪的孩子,这不是容貌可以改变的。虽然我的容貌不可能成为他们夸耀的资本,但我会努力学习用优异的成绩回报他们,我仍旧会一如既往的如他们爱我一样的去爱他们。
朋友呢?也许会有一些人因为我的容貌而不跟我交朋友,也许会有一些朋友因我的容貌而离去,那么我并不会为此而感到悲伤,因为他们看重的是我的容貌,他们在跟我的容貌交朋友而不是跟我的心交朋友。剩下的朋友才是我一生的依靠,他们看淡了容貌,看到了我身上真正美好的东西。
至于把事业与容貌挂钩,我更觉得可笑。试看古今中外历史上的名人,多少是因为容貌漂亮而名垂千古的?少而又少!孔子,要说他漂亮我看没有几个人赞同,但三千弟子,七十二贤人,这么高的成就,不正是他一生心血的所在吗?阿里巴巴的总裁马云,容貌怎样呢?能说他漂亮吗?新东方的当家主持俞敏洪的容貌又如何呢?能说他漂亮吗?可众多的有志青年却把他们奉为偶像,甚至有人把他们铸成铜像。在帅哥美女倍出的娱乐界,也有像赵传这样“我很丑但是我很温柔”的人,这样的例子数不胜数。
托尔斯泰说过:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”一个人如果内在修养足够高,从他身上散发的气质就会与众不同,让人感到敬重、友善或亲切。我想一个人拥有漂亮的容貌并不重要,重要的是通过修养与气质获得社会的尊重。
所以,我并不害怕我的容貌不漂亮,因为我可以通过内在的修养来征服别人。
我要大声说:
“容貌对我并不重要,就算不漂亮也没有什么关系!”