假如没有眼睛作文
眼睛是人类器官中不可缺少的一部,它可以给人光明,让人看到世界上最美妙的东西。因此,人们常说:“眼睛是人类心灵的窗户。”
假如人类没有眼睛,我们将面临怎样的情形呢?
眼睛是胎儿在母亲的肚子里慢慢形成的,就像花朵先是由种子—长根—长茎—长叶—开花;而我们则是由头——身子——四肢——五官,当然也有眼睛。
在繁华的闹市里,一件件新奇的东西通过你的眼睛使你应接不暇,它会让你看到江湖人士的杂技表演,会让你看到闪闪发光的头饰,会让你看到孩子们玩捉迷藏时露出的笑脸,也会让你看到小丑的表演,让你捧腹大笑。假如你没有眼睛,你只能听到他们的笑声,却无法知道他们为什么快乐,好像你被人们排除在外。
在家中,你可以看到妈妈、爸爸给你做的饭、菜,和朋友们看到你的喜悦表情,在你伤心时,他们同样和你一样伤心的表情,这些足以让你感受到家人、朋友给你的爱。假如你没有了眼睛你就无法从肉眼里看到他们对你的爱,你会不禁问道:“我到底做错了什么?你要如此待我,求您让我见见朋友和家人的面孔,我可不想忘了他们。”
请大家珍惜眼前的一切,为世界向你展示的美好事物而高兴吧!因为假如你失去了眼睛,发出哭喊说:“整个日食完全没有光明的希望!”这时才想到挽救,已经太晚……