假如我当上了老师优秀作文
我的姑妈是一位教师,姑丈也曾经当过教师。我从小受姑妈、姑丈的影响,立志长大也要当一名人民教师。上学后,我非常尊敬和热爱老师,还常常遐想,假如将来我当上了老师.......
忽然间,我觉得自己仿佛长大了,高高的个子,留着整齐的长发,戴着一副超薄眼镜。许多天真烂漫的孩子围着我,向我行队礼,还不停地喊着:“老师好!”“老师早!”我听了这些甜蜜的问候,觉得自己真幸福。
每天我在同学们的簇拥下走向教室,太阳能和原子动力机系统组装的热电自动门缓缓打开。教室里,显微电波指控仪控制的各种竞赛台真是生动活泼、丰富多彩:有“小作家天地”、“小画家专栏”、“未来我是发明家”、“争当新星好少年”等。这些竞赛台上随时更换着优胜者的姓名。姓名旁边,有一颗星,每当你各科成绩优秀时,这颗星就会发光;每当你成绩下降时,星星就会暗淡,没有光亮。为了培养多方面的人才,课余时间,我组织了第二课堂活动小组。同学们根据自己的爱好,有的参加了“画画小分队”,有的参加了“音乐歌唱组”,有的在“小小记者团”里当上了小记者,还有的在“现代科技站”里搞小制作……在我的指导下,同学们画出了祖国山间的美丽,写出了家乡巨大的变化,唱出了油田的曲曲赞歌,充分发展了兴趣和特长。
许多年过去了,我成了白发苍苍的老婆婆。屈指一数,我已培养了上万名学生。他们有的当上了画家,有的当上了作家,有的当上了歌星,还有的当上了球星……更可喜的是,许多学生大学毕业后又回到家乡来,成为油田建设的工程师、地质师、设计师……
我相信,我的理想不会落空,我的未来不是梦。将来我一定能成为一名出色的人民教师。