喜欢龙的中国女孩作文
龙在西方的文化里是一只凶恶的动物,代表敌人、恶魔、侵略者和恐怖势力。而在中国的文化里却把龙比喻成吉祥、喜庆、神兽、力量和腾飞的象征。有时在课堂上,听到有人质疑的声音,只能赶紧解释:中国的龙和西方的龙是不一样的!
一次旅行中,邂逅了一个身材苗条的女孩,而她手上竟然刻了一条中国龙,这下好像他乡遇故知一样,高兴地问:你喜欢龙?
女孩奇怪地看着我:是呀,我喜欢龙。
为什么是龙呢?我好奇地问:在西方龙并没有好名声。
女孩捊了捊飘逸的长发笑着说:不知道,我就是喜欢龙。
女孩看起来并不是很漂亮,但她的身材很美,简直可以说是魔鬼身材了。她走在街上,总赢得很多人的回头率,有时是小伙子们响亮的口哨声或者是一些人想找话搭讪的。
我们总是笑着说:所有的人都想和你在一起!她笑了笑,然后害羞地走开了。
更让我惊奇的是,女孩还把她的头发染成了黑色。
不记得在那篇报纸上写过:瑞典有一个小说畅销作家,在他的小说里,刻画了一个反叛的女孩的形象,就是把她的头发染成了黑色的。看来黑色的头发在这里还是挺有市场的,特别是当我经常听到别人称赞我有一头美丽的黑头发时,心里就感到特别自豪。原来保持自己的本色,就是一种独特的美,因为没有人可以重复你自己。
只要记得在世界上,你是独一无二的。
我告诉女孩:在中国,龙是吉祥的动物,你刻上了中国龙,你就是一个幸运的女孩了!
她听到我的解释,也非常高兴:真的吗?
我笑着对她说:是真的,龙在中国是幸福与财富的象征。
同时,希望可以拍一张她手臂上龙的相片。
女孩很高兴地答应了。
我们还一起玩了几天,一起去海滩晒太阳;去商场买东西;去风景区游玩,就是这样一个喜欢中国龙的女孩,让我倍感亲切,也让我的假期增添了一份感动与温馨。
分别后,我们就再也没有见过面,但我相信:她会一直在我的心里。
一次不经意的遇见,认识了一个喜欢中国龙的女孩,让我收获了一份美丽的回忆。尽管时光流逝,但我会永远记住她的笑脸和她手臂上的中国龙。