我是谁?怎么会来到这儿——暗无天日的垃圾桶?我睁开眼睛。
“你是一把破尺子,被你主人丢弃在这儿。”是谁在说话?等等,我想起来了,我那悲惨的遭遇。
我是把尺子,笔直的身躯一直让我引以为豪,彩色的外套更是让我锦上添花。我在家——铅笔袋中有着极高的地位,我拥有一间独立的消防。哎,那只是过去。
我本不想将经历告诉你们,可我真的是忍无可忍了。
数学课上,我可是帮了主人的大忙,精准的刻度让主人龙心大悦,我也享受着无尽的荣华富贵。
不幸,终究还是来了。那一天,乌云密布,主人心情也随着变差。来到学校,我闻到了一股沉闷的气味,同学们都沉默不语,就连那最调皮的妖气包也规规矩矩地坐在座位上。老师来宣布昨日的考试成绩。瞧!老师的脸拉了下来。吼道:“大x(即我主人),你给我站起来,3厘米都能看成4厘米,你赶快去陪眼镜吧!”主人站起来,一脸的委屈老师走了,主人坐了下来。气恼写满了他的脸上。
我躲在暗处,默默地观察,却突然被一只魔爪提了上来,我偷偷一瞄,两只快着火的眼睛紧紧盯着我,我预感,我的末日将要到来。
主人把我提到九天之上,又把我给扔了下来。还好,还好,我肉厚,没有一分为二,只是有了根裂缝。主人还未罢休,将那脚搁在我身躯之上,不停地跺,也还不停地咒骂。我忍气吞声,只当自己是黄盖。
“叮铃铃”,我的苦邢终于结束了,我呼出一口气,以为自己被赦免了,却不料暴风雨才刚刚开始。
主人心情不好,把我当成武器,进攻桌子老哥。糟了,糟了,我曾与老哥约法三章:你不犯我,我不犯你。我要当小人了。主人狠狠地握着我,恨不得把我粉身碎骨,他的愿望虽没实现,我也“壮烈献身”了——割呀割,我的身躯开始驼背起来,“啪”的一声,我驼的太厉害了,碰到了旧伤,新伤旧伤一齐爆发,我被截成两段。
主人一惊,脸上又堆满了黑云,将我一分为多段,再随手将我丢到终身监狱——垃圾桶。哎,未来我的下半辈子,只能与苍蝇为伍了。
今日,我敢揭发此事,已抱了必死的决心,我可能不在人世,但求上天让我主人改头换面,不要再有那冤死鬼了。
主人!朋友们,永别了!