假如我是一棵梧桐树作文范文
大家好!我是一棵久居在大森林中的梧桐树。这里是我们家族好几代生活的地方!
你看,森林的上空是多么的蓝呀!真是湛蓝的!你瞧,在森林里生活的居民们,一个个长的是又高又壮。瞧,狮子哥哥又在晨练了,你仔细看一下它的身上,什么腹肌呀,肌肉呀,是数也数不清,反正,只要是代表身体健壮的特征,在它的身上,处处可见!就连力气最小的小兔子也能搬起五六块大石头!还有走得最慢的蜗牛,一个小时,平均速度可达每分钟九百米。也许你会感到惊奇,不信,但这就是事实!
我们家族的邻居们长得这么壮,这么健康,,功劳和苦劳可都是我们家族的哟!我们家族的每一位成员,可都会一种绝技,那就是把阳光、二氧化碳利用我们独特的身体结构转化为新鲜、纯净的氧气,再把这些氧气释放出来,给大家提供一个舒适的生存环境。当然,大家也对我们做过帮助。比如很出名,得到大家一致认可的木医生——啄木鸟医生,经常来给我们做“体检”(就是把虫子咬出来)。小溪也给我们充足的水分!我们开开心心的度过每一天!
就在这一天,原本平静的生活变得不平静了!
有的科学家们发现了我们家族的“绝技”,便想把我们种植在人口很多的城市里。正好,我也觉得我们家族人口众多,可以在别的地方帮助更多的人,因此,我就搬家来到城市了!
来到这里,我依旧每天释放氧气,人们也经常给我是非,给我浇水,让我长得更加高壮了!令我高兴的是,人们都意识到了环保的意义,纷纷种植起树木来,因此,还特地的组织了一个节日——植树节!
虽然我很想回到我的家乡,但想到能多帮助一些人们,我就又想留下来了!
人类呀!你们环保,不是为了别人,而是为了你们能拥有一个属于你们自己的快乐的、无忧无虑的家园呀!