因这一日的辞青意外寻到了帝国储君,御驾即刻回宮。
阿恒第一次见到皇宫城阙,很是新奇讶异,一路上看得眼請籌不泛。
皇帝目光却没有离开过这个孩子,见他虽然好奇,也仅仅止于目光而已,安安静静坐着,行为举止却极为从容大方。想来,这般仪礼都是他的娘亲教的。
“阿爹,这里的房子都这般大吗?”阿恒有些吃惊地问道。
御繁华小说结局是什么
江载初微笑着应了一声:“是,以后也是你的家了。”
“可娘亲说过,不能太过奢华。”阿恒一本正经道,“有小一点的房给阿恒住吗?”
江载初轻笑,问道:“阿恒,你和你娘亲,住在何处?”
“锦州城外,”阿恒道,“平日里只有我和娘亲两人,不过顾叔权会常来送些东西。”
顾飞……江载初心中记住了这个名字,面上却不动声色,继续道:“你娘亲如今在何处?”
阿恒茫然摇摇头,“娘亲说送我来找你,却没说自己会待在何处。”他顿了顿,祈盼一般望向父亲,“阿爹,你会找到她的,是吗?”
江载初沉吟片刻,却并未说话,良久,又听到阿恒道:“阿爹,你为什么不要我和娘亲呢?”
江载初只觉得胸口受了内伤,一口老血都要喷出来,却又没法对儿子说出实情,只能叹气苦笑道:“是阿爹不好,没有将你们找回来。”
他又极细致地问了他们母子过去四年的生活起居,听阿恒说起娘亲身体很好,不禁松了口气。厉先生是在前年走的,临死之前,却犹自不甘心道:“韩姑娘若还在,其实身上的蛊毒,却是有一个法子能解的。”