江湖中自从出了一个名叫乐惊天的流寇,王爷便一直在犯难。
乐惊天不比别的流寇,别的流寇尚存一分道义,对受害人并不赶尽杀绝,以防人家在绝望中奋起反击。可是乐惊天不同,他以杀人为乐,没有任何理由,他只要想杀人,便要杀人。更为可怕的是,他不仅武功之高,世所罕至,今日在川西作案,明日便可在川东为非作歹。寻常江湖好汉奔走川西、川东,少说也得三四天时间,可是乐惊天居然能够做到朝发夕至。
以假乱真小小说
先前也曾有护院好手主动向王爷请缨,但那些人非死即残,之后便再也没有人敢出头了。既然连王爷的手下都不敢出面,别的江湖好汉便自然也躲著乐惊天,甚至心想只要乐惊天不招惹他们,那也已经很不错了。乐惊天更加猖狂了!
那段时间刚好多索大师云游去了南海,他赶回来后第一时间便是来见王爷。王爷可谓又喜又怒,连忙向多索大师讨要对策。多索大师是在路上听说过乐惊天的,到王府后又详细地询问了那些被乐惊天打残了的护院,他心里便有了底,向王爷点了五名护院。
那五名护院自然是王府中的顶尖好手,但一听说要去追杀乐惊天,便都叫苦不迭,甚至还有人想向王爷申请辞职。但是他们也知道,只要一临阵逃脱,用不了多久便会天下尽知,今后谁也不会再聘他们当护院,那么他们的护院生涯算是完了。
王爷瞪着这几个胆怯的护院,然后问多索大师:“你可否有计划?”
多索大师双手合十说:“乐惊天在川西最为张狂,我们得去川西。”