阳光明媚着,照在身上很温暖。
王小小轻快地走在马路上,整个冬天两只用手套兜着的白净的手,有些耀眼地沐浴在阳光下。她不时在空气中随意地抓一把,然后用掌心触一下马路边的树干,仿佛摸到了春天,她的手心有些痒,春天的感觉就是不同哩!她抿着嘴笑了。
王小小一高兴,不自觉地哼起了跟儿子学的不知叫什么歌名的歌,“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”她觉得自己此刻就像一只蝴蝶,翩翩飞在春天里。王小小只唱了两句,包里的手机响了起来,是繁复发来的短信:小小,我已到咖啡馆。等你,用一颗心。王小小很甜蜜地把手机放进包里,自己的初恋情人约会自己,而且是咖啡馆这么温馨的地方。她觉得这个春天真是浪漫极了。她又唱了起来:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”唱完两句就停下了,实际上,她只会唱这两句。
米罗咖啡馆很快就到了,王小小在落地玻璃窗前整理了一下自己的衣襟和头发,看着似镜子样的玻璃窗里的窈窕身影,心里又增强了几分信心,推开咖啡馆的门,就走了进去。
繁复早已在有些昏暗的包间里坐下了,看到王小小进门,忙站了起来。王小小有些拘谨,在坐下前,把手半伸了出去。繁复轻轻地握了一下她的手,盯着她的眼睛说:“小小,你一点都没变,还是那么漂亮。”
王小小不语,有些羞涩地把眼神移开。