好玩的手影游戏的小学作文
“谁先来?”老师,话音刚子年就把手举得老高,老高的,还叫着:“我先来!我先来!”陈子年站在屏幕前先,把两只手紧紧地握住成分两个小拳头,两个拳头靠在一块,再伸出一根大拇指当苹果的蒂,这样一来屏幕上便出现了一个大大的苹果,立在了桌子上,仿佛正对着我们笑呢?
“接下来,我也来给你们做一个。”老师说道。老师伸出双手,先把手掌心朝着自己,双手交叉,把两个大拇指牢牢地扣在一起,轻轻地摆动着手掌。一,只老鹰就在屏幕上飞来飞去,我觉得老鹰一定是肚子饿了正在找食物呢!
“老师,我想用手影演童话剧,可以吗?”有个同还玩不过瘾,对老师说到。“当然可以呀!”老师同意了,顿时,教室里爆发出了一阵欢呼声。
陈子年果然非同一般,她在同学的帮助下,用手影顺利地表演了《丑小鸭》。
“在一个美丽的小鸭子们出生了,可是有一只小鸭,他长得很不好看,”陈子年一边说一边做出了小鸭子的手影,“伙伴们经常嘲笑他、欺负他,瞧,一只小猫来欺负他了……这时高寒一做出一只小猫的手影,追打着丑小鸭。“丑小鸭呢,实在经不起大家的欺负,只好飞到了很远的地方,被一个好心的夫人收留了。”这时,徐志潘想做出“夫人”的手影,可是怎么做都不像,引得我们大家哈哈大笑。“好景不长,日子一天天过去,夫人养不动丑小鸭了,丑小鸭只好四处流浪。一天,丑小鸭发现自己不再是丑小鸭了,而是一只美丽的白天鹅。”只见陈子年的手势变了变,屏幕上的丑小鸭长大了,脖子伸长了,变成高雅的白天鹅了。童话剧结束了,大家还没反应过来,过了一会儿,我们才回过神来,教室里立刻爆发出一阵热烈的掌声。
做手影实在是太好玩了!