不封阳台该多好作文
阳台,曾是我最喜欢待的地方。
老家的那个阳台是外阳台,虽然地板脏脏的,还经常积水,我仍然喜欢它。
阳台上有风。伤心时,站上阳台,让风儿萦绕在身旁,缓缓抚过脸颊,擦干自己的眼泪。开心时,对着阳台下空旷的操场大叫一声,再躲进阳台,痴痴地笑起来,而风带着我的快乐在操场上回荡。
阳台上有鸟儿。虽然鸟儿不懂讲卫生,把阳台当成厕所,使我不得不经常擦洗,可我依然觉得它们是可爱的小生灵。一有空,我就在阳台边缘上撒些米粒,然后躲在一旁,希望能从近处看它们。大多数鸟儿老是匆匆啄上几粒就飞走,可也有几只胆大的,从容不迫地在我面前吃。有一次,我突然发现竟有鸟儿在阳台的排水管口筑了巢。我不忍心将它们赶走。但有一天下大雨,鸟巢的杂草堵住了排水口,弄得阳台里积了半米深的水。房间里也进了水,足有十来厘米深。被这件事弄得很惨后,父母只能把鸟巢拿走。可直到搬家,我还一直希望鸟儿重新回来筑巢。
阳台上还有回忆。有把录音机的音量开得好大、站在阳台上放声歌唱的痛快;有与邻居争论哪颗是北极星的喜悦;有看见对面的女孩因没有考上理想学校而悲伤的惋惜……
搬了家,新家附近所有的房子都封了阳台。密集的楼房像蜂巢,而人们则像是蜂巢里的工蜂,天天忙忙碌碌,无暇顾及生活中的情趣。我觉得可悲。搬到新家来,都没有几次打开窗户探出脑袋透透气。每天都遵循一样的作息,我们只是生活的过客,而非生活的主人。
常想,为什么现在仰望星空,不再像儿时那样感到震撼?是这个忙碌的社会消磨了我感受星空的闲情?还是环境的变化使我开始学会隐藏自己的内心?想想我们现在,不就被隔在一个个小房间里,人与人之间的真诚与热情都被禁锢在冷漠的墙壁里。
我打开了阳台的窗,想感受一下风、雨、雪、阳光、鸟鸣……但愿我能重拾儿时那颗热切体味生活的心。我常想,要是不封阳台该多好!