离别的痛小学作文范文
姐姐现在在读高中,在住校,每个星期都是星期六下午回来,星期天下午去学校,我和姐姐相处的机会也少了很多,也不知道为什么,和姐姐在一起,我没有什么顾虑。
昨天,姐姐回来了。我便和她一起吃饭,一起睡觉,一起玩,可当她走后,有很多次都是我一个人吃饭,一个人睡觉,一个人玩,很无聊,房子也像大了许多倍一样。当我晚上害怕时,我只要有姐姐在,我什么都不怕,可姐姐走了,我只可以一个人蜷缩着身子坐在小角落里,开着灯,望着一样东西,慢慢地让自己睡去:只有这样,我才会不知道所有事,也就不会害怕了。当没有人和我玩的时候,我会偷偷跑到卫生间,对着镜子自言自语,真的无聊时我只能用吃的东西堵住自己的嘴巴。当我在做作业时,总是没有人跟我说话,教我,当我抬头,却是姐姐做作业的位置,出现我眼前的是我姐姐。当家里没人时,以前姐姐会到厨房,问我要吃什么,然后做给我吃,可现在,我一个人走进厨房,热饭弄菜,然后吃饭,有时候热的时间长了,热了。姐姐会帮我拿,可现在,我要一个人用毛巾把菜裹住,拿出来。
昨天姐姐回来了,今天又要回学校了。就这样,我又要和姐姐分开了,有地时候我实在是太想姐姐了,我便撕了一张纸,一直写了满满一页“姐姐我想你”。这样才控制住了自己的情绪。可是离别时的那种痛,我真的忍受不了。
离别时那犹如刀割的痛,一直延续着,从来没有停止过,我的心在流泪,那是离别时的泪!